人気ブログランキング |

やぎぬま心療内科 ブログ

yagishin.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

5月 調理実習

5月の調理実習を行いました。

今回のメニューは
・ナポリタンスパゲッティ
・餃子の皮のピザ
どちらもみんな大好きなケチャップ味^^
完成が(というより試食が?笑)楽しみですね(^v^)♪



まずはみんなで手順と役割分担を再確認。
5月 調理実習_a0115956_12131133.jpg



みんなで材料を刻みます。
5月 調理実習_a0115956_12132952.jpg



パスタを茹で、具材を炒めます。
5月 調理実習_a0115956_1215036.jpg

5月 調理実習_a0115956_12153030.jpg

具材に茹で上がったパスタとケチャップや調味料を加えます。
5月 調理実習_a0115956_1217370.jpg



その一方ではピザを作成中。
餃子の皮にケチャップソースを塗り広げ
5月 調理実習_a0115956_1219427.jpg

具材をトッピング。彩りがキレイ。
5月 調理実習_a0115956_12381556.jpg


後はフライパンで焼くだけ!(゚∀゚)
5月 調理実習_a0115956_12214669.jpg

簡単なので、お子様でもできそう。親子で一緒に作ってみるのも楽しいかも♪



お皿に盛りつけたら出来上がりです(∩´∀`)∩
5月 調理実習_a0115956_12254587.jpg

ナポリタンは懐かしの美味しさ!
ピザは餃子の皮がパリパリとしてとっても美味しいです!一口サイズで何個でもいけそう。
余った餃子の皮を冷凍しておけば、おやつや『あと一品』って時にいつでもパパっと作れますね。
トッピングを変えて色々試してみるのも楽しいかもしれません。


みなさん、お疲れ様でした☆
by yaginumaclinic | 2016-05-27 12:40 | デイケア