人気ブログランキング |

やぎぬま心療内科 ブログ

yagishin.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

調理実習 3月・4月

今日は調理実習を行いました。

調理実習の人数が多くなったので
今年から、2班(A班・B班)に分け、それぞれ月をずらして行っています。
その分、1人1人の作業が少し多くなりましたが、皆さん、頑張って作っています。

今回は、いなり寿司に挑戦です。
A班さんは3月に、B班さんは本日、それぞれ作りました。

実習前に、自分達で作成した、作り方・材料・分量・分担の計画書を確認してスタート!
油揚げの味付け(煮込み)・すし酢も全て手づくりし、作業から約1時間半、完成!\(^▽^)/

↓↓↓A班さんの出来上がり
調理実習 3月・4月_a0115956_15462245.jpg



↓↓↓B班さんの出来上がり
調理実習 3月・4月_a0115956_15532019.jpg



どちらも、とても美味しくできました(*^^)v お疲れ様でした



最近、ようやく桜が咲き始め、すっかり春になりました。
ゴールデンウィークも間近ですし、行楽シーズンの到来ですね。
お出かけの際には、是非、お弁当に作ってみてはいかがでしょうか?
by yaginumaclinic | 2012-04-24 15:56 | クリニック