6月の調理実習を行いました。
今回は
・コーンスープ
・チーズパン
・スパゲティーサラダ
の、手作りパンランチメニュー♪
パンはお手軽にフライパンで焼きます!
まずは、材料を合わせて捏ねて生地をつくり、1次発酵させます。
チーズを混ぜ、適当な大きさに丸めます。
2次発酵はフライパンで。
発酵が終わったら、そのまま蓋をしてフライパンで焼きます。
片面が焼けたらひっくり返して両面をこんがりと焼けばできあがり!
オーブンで焼いたのと変わらないふっくら具合。オーブンより手軽に焼けるのがいいですね☆
コーンスープはクリーム缶とホール缶のダブルコーン!
鍋に材料を合わせ入れ、焦げないようにかき混ぜながら火を通します。
美味しそう~
スパゲティーサラダのパスタを茹でて、水で冷やし水を切ります。
材料を切ります。
みんなで分担して調理中~♪
スパゲティー、きゅうり、ハム、炒りたまごをマヨネーズで和えます。量が多いと混ぜるのも大変ですが、手つきが慣れてますね!さすがです。
そして、院長から、美味しそうなサクランボの差し入れが!
盛りつけて出来上がり!美味しそ~~~!
お待ちかねの試食タイム♪
こんがり焼けたチーズパンの焦げ目が香ばしくて良いですね。
みなさん、おつかれさまでした☆